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Gebratener Seehecht mit Basilikumsauce
4
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![Gebratener Seehecht mit Basilikumsauce Gebratener Seehecht mit Basilikumsauce](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gebratener-seehecht-mit-basilikumsauce-214469.jpg)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.237 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Seehechtfilets à ca. 220 g oder auch anderes Fischfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Möhren
- ½ Bund Basilikum
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets kalt waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Möhren putzen und dünn schälen, dabei etwas Grün belassen. In kochendem Salzwasser in etwa 8 Min. bissfest garen. Abtropfen lassen.
3.
Basilikum grob hacken und mit der Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin je Seite ca. 2 - 3 Min. goldgelb braten. Herausnehmen und warm stellen.
5.
Die Basilikumsahne in der Pfanne erwärmen. Seehecht und Möhren mit der Basilikumsahne auf vorgewärmte Teller anrichten.
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