EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes mediterranes Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g kleine rote Zwiebeln
- 250 g kleine gelbe Tomaten z. B. Datteltomaten
- 4 Salbeiblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Chilipulver
- 60 g grüne Oliven
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln häuten und halbieren. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder im Ganzen belassen. Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne setzen. Scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren, den gehackten Salbei un
3.
Den Knoblauch untermischen und alles für weitere 3-5 Minuten braten. Mit Salz sowie einer Prise Chili würzen, die Oliven mit durchschwenken und als Vorspeise oder Beilage servieren.