Gebratenes mediterranes Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 288 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g kleine rote Zwiebeln
- 250 g kleine gelbe Tomaten z. B. Datteltomaten
- 4 Salbeiblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Chilipulver
- 60 g grüne Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln häuten und halbieren. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder im Ganzen belassen. Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne setzen. Scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren, den gehackten Salbei un
3.
Den Knoblauch untermischen und alles für weitere 3-5 Minuten braten. Mit Salz sowie einer Prise Chili würzen, die Oliven mit durchschwenken und als Vorspeise oder Beilage servieren.
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