Gebratenes mediterranes Gemüse

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Gebratenes mediterranes Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein1,67 g(2 %)
Fett8,9 g(8 %)
Kohlenhydrate11,18 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,54 g(8 %)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A62,57 mg(7.821 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin0,73 mg(6 %)
Vitamin B₆0,16 mg(11 %)
Folsäure23,67 μg(8 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin5,13 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14,72 mg(15 %)
Kalium272,64 mg(7 %)
Calcium51,42 mg(5 %)
Magnesium18,55 mg(6 %)
Eisen0,85 mg(6 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink0,32 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,19 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
kleine rote Zwiebeln
250 g
kleine gelbe Tomaten z. B. Datteltomaten
4
2
2 EL
60 g
grüne Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelTomateOliveOlivenölSalbeiblattKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln häuten und halbieren. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder im Ganzen belassen. Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne setzen. Scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren, den gehackten Salbei un

3.

Den Knoblauch untermischen und alles für weitere 3-5 Minuten braten. Mit Salz sowie einer Prise Chili würzen, die Oliven mit durchschwenken und als Vorspeise oder Beilage servieren.