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Gebratenes Rotbarbenfilet

Gebratenes Rotbarbenfilet

mit Limettensauce und Rucola
15 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Rotbarbenfilet (2 Rotbarbenfilets)
Salz
Pfeffer
1 EL Weizen-Vollkornmehl
2 TL Joghurtbutter
1 Limette
50 g Rucola (0.5 Bund)
100 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
3 Scheiben Vollkorn-Baguette
Zubereitung
1.
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 1

Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller geben, Filets darin wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.

2.
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 2

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

3.
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Limette heiß abspülen, trockenreiben und etwa ½ TL Schale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.

4.
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 4

Rucola waschen, trockenschütteln, von groben Stielen befreien und die Blätter auf einem Teller verteilen.

5.
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 5

Fischfilets aus der Pfanne nehmen und auf die Rucolablätter legen. Limettenschale, Limettensaft nach Geschmack und Fischfond oder Gemüsebrühe in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen lassen.

6.
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 6

Limettensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Fischfilets träufeln und mit den Baguettescheiben anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die clevere Alternative zum schnellen Essen aus Dose oder Tiefkühltruhe – mit einer dicken Portion Jod für die Schilddrüse und reichlich Eiweiß. Die leckere Sauce sorgt außerdem für ein kleines Extra an Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer ein paar Minuten mehr übrig hat, kocht sich zum feinen Fisch 2 bis 3 Pellkartoffeln.

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