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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratenes Rotbarbenfilet

mit Limettensauce und Rucola

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebratenes Rotbarbenfilet

Gebratenes Rotbarbenfilet - So soll Single-Küche sein: klein, fein, leicht und in Windeseile fertig

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433
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2
Rotbarbenfilets (à ca. 75 g)
1 EL
2 TL
1
½ Bund
Rucola (ca. 50 g)
100 ml
Fischfond oder Gemüsebrühe
3 Scheiben
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Küchengeräte

1 flacher Teller, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Küchenpapier, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 1

Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller geben, Filets darin wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.

Schritt 2/6
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 2

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Schritt 3/6
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Limette heiß abspülen, trockenreiben und etwa ½ TL Schale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 4/6
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 4

Rucola waschen, trockenschütteln, von groben Stielen befreien und die Blätter auf einem Teller verteilen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 5/6
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 5

Fischfilets aus der Pfanne nehmen und auf die Rucolablätter legen. Limettenschale, Limettensaft nach Geschmack und Fischfond oder Gemüsebrühe in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen lassen.

Schritt 6/6
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 6

Limettensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Fischfilets träufeln und mit den Baguettescheiben anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Leider habe ich keine Rotbarbe zu kaufen bekommen. Mir wurde an der Fischtheke gesagt, dass dieser Fisch auf der Roten Liste von Greenpeace steht und daher nicht verkauft wird. Wenn das so ist, warum dann das Rezept? Welche vergleichbare Alternative gibt es? EAT SMARTER sagt: Fischeinkauf ist Vertrauenssache. Es gibt nicht mehr viele Fische auf dem Markt, die man bedenkenlos essen kann. Achten Sie beim Kauf von Meeresfischen auf das MSC-Gütesiegel (Rat zur Bewahrung der Meere). Rotbarben sollte man aus dem Nordostatlantik kaufen (die Schwärme ziehen bis zum Mittelmeer) und am besten im Winter - so können sich die Bestände erneuern. Eine Alternative zur Rotbarbe ist die Dorade, aber auch hier sind die Bestände gefährdet. Unbedenklich können Sie Seelachs genießen.
 
Das war wirklich super einfach, schnell und dazu noch total lecker! Perfekt nach einem langen Arbeitstag. Man ist auch nicht so vollgefressen danach, fands sehr angenehm, gerade für abends. Die Rotbarben haben mir richitg gut geschmeckt mit der Limettensauce. Hab den Fisch zum ersten Mal probiert.

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