2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratenes Rotbarbenfilet

mit Limettensauce und Rucola

Gebratenes Rotbarbenfilet

Gebratenes Rotbarbenfilet - So soll Single-Küche sein: klein, fein, leicht und in Windeseile fertig

433
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Rotbarbenfilets (à ca. 75 g)
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!1 EL Weizen-Vollkornmehl
2 TL Joghurtbutter
Jetzt kaufen!1 Limette
½ Bund Rucola (ca. 50 g)
100 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
3 Scheiben Vollkorn-Baguette
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 flacher Teller, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Küchenpapier, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 1
1

Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller geben, Filets darin wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.

Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 2
2

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Limette heiß abspülen, trockenreiben und etwa ½ TL Schale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 4
4

Rucola waschen, trockenschütteln, von groben Stielen befreien und die Blätter auf einem Teller verteilen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 5
5

Fischfilets aus der Pfanne nehmen und auf die Rucolablätter legen. Limettenschale, Limettensaft nach Geschmack und Fischfond oder Gemüsebrühe in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen lassen.

Gebratenes Rotbarbenfilet Zubereitung Schritt 6
6

Limettensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Fischfilets träufeln und mit den Baguettescheiben anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Leider habe ich keine Rotbarbe zu kaufen bekommen. Mir wurde an der Fischtheke gesagt, dass dieser Fisch auf der Roten Liste von Greenpeace steht und daher nicht verkauft wird. Wenn das so ist, warum dann das Rezept? Welche vergleichbare Alternative gibt es? EAT SMARTER sagt: Fischeinkauf ist Vertrauenssache. Es gibt nicht mehr viele Fische auf dem Markt, die man bedenkenlos essen kann. Achten Sie beim Kauf von Meeresfischen auf das MSC-Gütesiegel (Rat zur Bewahrung der Meere). Rotbarben sollte man aus dem Nordostatlantik kaufen (die Schwärme ziehen bis zum Mittelmeer) und am besten im Winter - so können sich die Bestände erneuern. Eine Alternative zur Rotbarbe ist die Dorade, aber auch hier sind die Bestände gefährdet. Unbedenklich können Sie Seelachs genießen.
 
Das war wirklich super einfach, schnell und dazu noch total lecker! Perfekt nach einem langen Arbeitstag. Man ist auch nicht so vollgefressen danach, fands sehr angenehm, gerade für abends. Die Rotbarben haben mir richitg gut geschmeckt mit der Limettensauce. Hab den Fisch zum ersten Mal probiert.

Top-Deals des Tages

XXL Ultraschall Luftbefeuchter marsboy 6 Liter LED Raumbefeuchter Aromafach kalt/warm Nebel Zerstäuber einfache Bedienung und Reinigung Luft sehr leise Diffusor
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Fensterfolie S903
VON AMAZON
27,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages