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Gedünstete Birnen mit Käse

Gedünstete Birnen mit Käse

25 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Birnen
3 TL Zitronensaft
1 Chilischote
2 Zweige Rosmarin
1 EL Olivenöl
4 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Granatäpfel
2 EL Walnusskerne
200 g Brie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrieWalnusskernHonigZitronensaftOlivenölRosmarin
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen.
2.
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Das Öl erhitzen. Die Birnen, die Chilistücke und den Rosmarin darin 1 Minute braten. Dann mit 2 EL Wasser ablöschen und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Honig und Pfeffer würzen.
4.
Die Nüsse grob hacken. Die Granatäpfel mit der Flachen Hand etwas über die Arbeitsfläche rollen, aufbrechen und die Kerne lösen. Nüsse und Granatapfelkerne unter die Birnen mischen, 1-2 Min weiterdünsten alles abschmecken und auskühlen lassen.
5.
Den Brie in Scheiben schneiden und mit dem Kompott anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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