EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Birnen
- 3 TL Zitronensaft
- 1 Chilischote
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- 4 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Granatäpfel
- 2 EL Walnusskerne
- 200 g Brie
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen.
2.
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Das Öl erhitzen. Die Birnen, die Chilistücke und den Rosmarin darin 1 Minute braten. Dann mit 2 EL Wasser ablöschen und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Honig und Pfeffer würzen.
4.
Die Nüsse grob hacken. Die Granatäpfel mit der Flachen Hand etwas über die Arbeitsfläche rollen, aufbrechen und die Kerne lösen. Nüsse und Granatapfelkerne unter die Birnen mischen, 1-2 Min weiterdünsten alles abschmecken und auskühlen lassen.
5.
Den Brie in Scheiben schneiden und mit dem Kompott anrichten.