Gedünstete Birnen mit Käse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Birnen
- 3 TL Zitronensaft
- 1 Chilischote
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- 4 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Granatäpfel
- 2 EL Walnusskerne
- 200 g Brie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen.
2.
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Das Öl erhitzen. Die Birnen, die Chilistücke und den Rosmarin darin 1 Minute braten. Dann mit 2 EL Wasser ablöschen und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Honig und Pfeffer würzen.
4.
Die Nüsse grob hacken. Die Granatäpfel mit der Flachen Hand etwas über die Arbeitsfläche rollen, aufbrechen und die Kerne lösen. Nüsse und Granatapfelkerne unter die Birnen mischen, 1-2 Min weiterdünsten alles abschmecken und auskühlen lassen.
5.
Den Brie in Scheiben schneiden und mit dem Kompott anrichten.
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