Gedünstete Birnen mit Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedünstete Birnen mit Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
3 TL Zitronensaft
1 Chilischote
2 Zweige Rosmarin
1 EL Olivenöl
4 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Granatäpfel
2 EL Walnusskerne
200 g Brie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrieWalnusskernHonigZitronensaftOlivenölRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen.
2.
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Das Öl erhitzen. Die Birnen, die Chilistücke und den Rosmarin darin 1 Minute braten. Dann mit 2 EL Wasser ablöschen und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Honig und Pfeffer würzen.
4.
Die Nüsse grob hacken. Die Granatäpfel mit der Flachen Hand etwas über die Arbeitsfläche rollen, aufbrechen und die Kerne lösen. Nüsse und Granatapfelkerne unter die Birnen mischen, 1-2 Min weiterdünsten alles abschmecken und auskühlen lassen.
5.
Den Brie in Scheiben schneiden und mit dem Kompott anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüsegulasch Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.833335
(24)

40 Min.

40 Min.

339 kcal

97
Kabeljaufilets in Tomaten-Lauch-Kapern-Sauce Rezept

35 Min.

35 Min.

192 kcal

90
Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing Rezept

30 Min.

30 Min.

249 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog