EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Baby-Ananas
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 2 EL Honig
- 2 EL Sesamöl
- 50 g Erdnusskerne
- Salz
- 2 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Von den Ananas jeweils einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herausschneiden, dabei einen dünnen Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, falls der Strunk zu hart ist, entfernen. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Limettensaft, -abrieb, dem Honig und dem Sesamöl unter die Ananasstücke mengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, leicht salzen und wieder abkühlen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken.
3.
Die gehackte Minze mit den Erdnüssen zur Ananas geben, die Stücke in die ausgehöhlten Früchte füllen und die gefüllte Ananas mit Minzeblättern garniert servieren.