Gefüllte Ananas

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Gefüllte Ananas
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Baby-Ananas
1 rote Chilischote
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
2 EL Honig
2 EL Sesamöl
50 g Erdnusskern
Salz
2 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnusskernHonigSesamölMinzeBaby-AnanasChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Von den Ananas jeweils einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herausschneiden, dabei einen dünnen Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, falls der Strunk zu hart ist, entfernen. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Limettensaft, -abrieb, dem Honig und dem Sesamöl unter die Ananasstücke mengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, leicht salzen und wieder abkühlen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken.
3.
Die gehackte Minze mit den Erdnüssen zur Ananas geben, die Stücke in die ausgehöhlten Früchte füllen und mit Minzeblättern garniert servieren.