Gefüllte Ananas
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.005 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Baby-Ananas
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 2 EL Honig
- 2 EL Sesamöl
- 50 g Erdnusskerne
- Salz
- 2 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
1.
Von den Ananas jeweils einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herausschneiden, dabei einen dünnen Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, falls der Strunk zu hart ist, entfernen. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Limettensaft, -abrieb, dem Honig und dem Sesamöl unter die Ananasstücke mengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, leicht salzen und wieder abkühlen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken.
3.
Die gehackte Minze mit den Erdnüssen zur Ananas geben, die Stücke in die ausgehöhlten Früchte füllen und die gefüllte Ananas mit Minzeblättern garniert servieren.
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