EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Artischocken alla Romana
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 mittelgroße Artischocken
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Olivenöl für die Form
- 2 frische Knoblauchzehen
- 60 g Weißbrotbrösel
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch geschnittene Minze
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Artischocken putzen, harte Blattspitzen (bzw. etwa das obere Drittel) abschneiden, die Stiele abbrechen und die Artischocken in Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft ca. 15 Minuten gar kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einem Kugelausstecher das Heu entfernen. Die ausgeschabten Artischocken in eine geölte Bratreine stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
3.
Zum Füllen den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Bröseln, dem Zitronenabrieb, dem Parmesan, 2 EL Zitronensaft, dem Öl und der Minze vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Artischocken füllen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.