EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Artischocken alla Romana

Gefüllte Artischocken alla Romana

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 mittelgroße Artischocken
Salz
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Olivenöl für die Form
2 frische Knoblauchzehen
60 g Weißbrotbrösel
2 EL frisch geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
2 EL frisch geschnittene Minze
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Artischocken putzen, harte Blattspitzen (bzw. etwa das obere Drittel) abschneiden, die Stiele abbrechen und die Artischocken in Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft ca. 15 Minuten gar kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einem Kugelausstecher das Heu entfernen. Die ausgeschabten Artischocken in eine geölte Bratreine stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
3.
Zum Füllen den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Bröseln, dem Zitronenabrieb, dem Parmesan, 2 EL Zitronensaft, dem Öl und der Minze vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Artischocken füllen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe98,2 g(327 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.