Gefüllte Artischocken alla Romana
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 98,2 g | (327 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
| Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
| Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 622 μg | (207 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
| Biotin | 38,1 μg | (85 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
| Kalium | 3.251 mg | (81 %) | mehr | |
| Calcium | 551 mg | (55 %) | mehr | |
| Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
| Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
| Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
| Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
| Harnsäure | 715 mg | |||
| Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 mittelgroße Artischocken
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Olivenöl für die Form
- 2 frische Knoblauchzehen
- 60 g Weißbrotbrösel
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch geschnittene Minze
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, harte Blattspitzen (bzw. etwa das obere Drittel) abschneiden, die Stiele abbrechen und die Artischocken in Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft ca. 15 Minuten gar kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einem Kugelausstecher das Heu entfernen. Die ausgeschabten Artischocken in eine geölte Bratreine stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
3.
Zum Füllen den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Bröseln, dem Zitronenabrieb, dem Parmesan, 2 EL Zitronensaft, dem Öl und der Minze vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Artischocken füllen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
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