Gefüllte Artischocken alla Romana

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Gefüllte Artischocken alla Romana
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe98,2 g(327 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure622 μg(207 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin38,1 μg(85 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium3.251 mg(81 %)
Calcium551 mg(55 %)
Magnesium246 mg(82 %)
Eisen14,1 mg(94 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure715 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 mittelgroße Artischocken
Salz
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Olivenöl für die Form
2 frische Knoblauchzehen
60 g Weißbrotbrösel
2 EL frisch geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
2 EL frisch geschnittene Minze
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, harte Blattspitzen (bzw. etwa das obere Drittel) abschneiden, die Stiele abbrechen und die Artischocken in Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft ca. 15 Minuten gar kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einem Kugelausstecher das Heu entfernen. Die ausgeschabten Artischocken in eine geölte Bratreine stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
3.
Zum Füllen den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Bröseln, dem Zitronenabrieb, dem Parmesan, 2 EL Zitronensaft, dem Öl und der Minze vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Artischocken füllen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
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