EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Nudeln mit Auberginen und Feta

Gefüllte Nudeln mit Auberginen und Feta

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz
300 g Conchiglie
2 rote Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Feta
frischer Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateFetaOlivenölAubergineSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Die Auberginen in ca. 1 cm große Würfel schneiden, salzen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, dann die Auberginen dazu geben und ca. 5 Minuten unter rühren braten. Die Tomaten unterschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und den Feta darüber krümeln.
3.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. In jede Nudel einen Löffel vom Auberginen-Gemüse füllen. Mit dem Oregano garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.