Gefüllte Nudeln mit Auberginen und Feta
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 300 g Conchiglie
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g Feta
- frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen in ca. 1 cm große Würfel schneiden, salzen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, dann die Auberginen dazu geben und ca. 5 Minuten unter rühren braten. Die Tomaten unterschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und den Feta darüber krümeln.
3.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. In jede Nudel einen Löffel vom Auberginen-Gemüse füllen. Mit dem Oregano garniert servieren.
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