EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
45
Drucken
Gefüllte Nussplätzchen

Gefüllte Nussplätzchen

1 h 10 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
109
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gemahlene Walnüsse
200 g Butter
150 g Zucker
1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Mehl
100 g Speisestärke
4 EL Preiselbeerkonfitüre
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
45 schöne Walnusskernhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussZitronensaftSalzVanilleschote
Zubereitung
1.
Gemahlene Walnüsse mit Butter, Zucker, Vanillemark, Ei, Salz, Mehl und Stärke verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig portionsweise 3 - 4 mm dick ausrollen. 90 Kreise mit gewelltem Rand (3 - 4 cm ⌀) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.

Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und jeweils mit einem unbestrichenen zusammensetzen. Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit gitterartig verzieren. Sofort jeweils 1 Nusshälfte darauf setzen und gefüllte Nussplätzchen trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.