EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Forellen mit Salbei
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Forellen innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Eine Zitrone halbieren, den Rest in feine Scheiben schneiden. Die Fische innen und außen salzen und pfeffern sowie mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch, die Zitronenscheiben und die Salbeiblätter (bis auf 4 Stück) in die Bauchhöhlen füllen. Die Forellen in Grillzangen legen, je ein Salbeiblatt auflegen und schließen.
3.
Die Fische auf den Grillrost legen, mit Olivenöl beträufeln und von jeder Seite 10-12 Minuten garen. Dabei evtl. nochmals mit Olivenöl beträufeln. Die Forelle ist gar, wenn die Rückenflosse sich leicht lösen lässt.