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Zutaten

für
4
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Gegrillte Forellen mit Salbei

Gegrillte Forellen mit Salbei

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
311
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 ganze, küchenfertige Forellen à ca. 350 g
2 unbehandelte Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Salbei
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalbeiForelleZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Forellen innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Eine Zitrone halbieren, den Rest in feine Scheiben schneiden. Die Fische innen und außen salzen und pfeffern sowie mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch, die Zitronenscheiben und die Salbeiblätter (bis auf 4 Stück) in die Bauchhöhlen füllen. Die Forellen in Grillzangen legen, je ein Salbeiblatt auflegen und schließen.
3.
Die Fische auf den Grillrost legen, mit Olivenöl beträufeln und von jeder Seite 10-12 Minuten garen. Dabei evtl. nochmals mit Olivenöl beträufeln. Die Forelle ist gar, wenn die Rückenflosse sich leicht lösen lässt.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein39 g(40 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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