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Gegrillte Forellen mit Salbei
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 602 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Forellen innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Eine Zitrone halbieren, den Rest in feine Scheiben schneiden. Die Fische innen und außen salzen und pfeffern sowie mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch, die Zitronenscheiben und die Salbeiblätter (bis auf 4 Stück) in die Bauchhöhlen füllen. Die Forellen in Grillzangen legen, je ein Salbeiblatt auflegen und schließen.
3.
Die Fische auf den Grillrost legen, mit Olivenöl beträufeln und von jeder Seite 10-12 Minuten garen. Dabei evtl. nochmals mit Olivenöl beträufeln. Die Forelle ist gar, wenn die Rückenflosse sich leicht lösen lässt.
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