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Zutaten

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4
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Gegrillte Kräutermakrele

Gegrillte Kräutermakrele

mit Zitronenmelisse
15 min, fertig in 40 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zweige Zitronenthymian
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Zitronenmelisse
2 Knoblauchzehen
1400 g kleine Makrele (küchenfertig; 4 kleine Makrelen)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Gegrillte Kräutermakrele Zubereitung Schritt 1

Alle Kräuter waschen und trockenschütteln. Knoblauchzehen schälen und halbieren.

2.
Gegrillte Kräutermakrele Zubereitung Schritt 2

Makrelen abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Gegrillte Kräutermakrele Zubereitung Schritt 3

Jeweils die Haut mit einem spitzen Messer auf beiden Seiten 4- bis 5-mal schräg einschneiden, damit sie beim Grillen nicht aufplatzt.

4.
Gegrillte Kräutermakrele Zubereitung Schritt 4

Je 1 Zweig Thymian, 1 Stiel Petersilie und Zitronenmelisse in die Bauchhöhlen der Makrelen geben. Jeweils ½ Knoblauchzehe zufügen und die Makrelen rundum mit dem Öl bestreichen.

5.
Gegrillte Kräutermakrele Zubereitung Schritt 5

Jede Makrele in ein Fischgrillgitter legen und verschließen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 12-15 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Makrelen gehören zu den fettreichsten Seefischen überhaupt. Sie deshalb links liegen zu lassen, wäre ein Fehler, denn sie liefern üppige Mengen an Omega-3-Fettsäuren – und die tun bekanntlich Herz und Gefäßen ganz besonders viel Gutes!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Fischgrillgitter besitzt, kann die Makrelen stattdessen so zubereiten: 4 ausreichend große Stücke Alufolie mit dem Öl bestreichen, die Fische locker hineinwickeln und auf dem heißen Rost grillen.

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