EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Lachsspieße mit Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lachsfilet küchenfertig
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Sesamsamen
- Öl für den Grill
- Für den Salat
- 1 Salatgurke
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
Zubereitung
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und dünne Streifen schneiden. Wellenartig auf 8-12 Spieße stecken. Den Honig mit dem Zitronensaft und Sesam verrühren und den Lachs damit bepinseln. Auf dem mit Öl bepinselten Grill unter gelegentlichem Wenden 5-6 Minuten grillen.
2.
Für den Salat die Gurke waschen und längs mit einem Schäler dünne Scheiben abziehen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Gurken in eine Schüssel geben. Mit dem Sesamöl, Essig und Zucker vermengen und mit Salz abschmecken. Mit dem Spießen angerichtet servieren.