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Gegrillte Lachsspieße mit Sesam

Gegrillte Lachsspieße mit Sesam

30 min
Zeit:
616
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lachsfilet küchenfertig
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
50 g Sesamsamen
Öl für den Grill
Für den Salat
1 Salatgurke
200 g Cocktailtomaten
2 EL Sesamöl
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSesamsamenHonigZitronensaftSesamölZucker
Zubereitung
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und dünne Streifen schneiden. Wellenartig auf 8-12 Spieße stecken. Den Honig mit dem Zitronensaft und Sesam verrühren und den Lachs damit bepinseln. Auf dem mit Öl bepinselten Grill unter gelegentlichem Wenden 5-6 Minuten grillen.
2.
Für den Salat die Gurke waschen und längs mit einem Schäler dünne Scheiben abziehen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Gurken in eine Schüssel geben. Mit dem Sesamöl, Essig und Zucker vermengen und mit Salz abschmecken. Mit dem Spießen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein44 g(45 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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