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Gegrillte Lachsspieße

Gegrillte Lachsspieße

mit Fenchel-Tomaten-Salsa
40 min, fertig in 1 h
Zeit:
225
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g vollreife Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knolle Fenchel
1 rote Chilischote
3 Stiele Koriander
1 Limette
3 EL Olivenöl
Salz
Zucker
400 g Lachsfilet ohne Haut
1 getrocknete Chilischote
Pfeffer
Zubereitung
1.
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, vierteln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen.

2.
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 2

Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel teilen.

3.
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

4.
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 4

Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und die Knolle fein würfeln.

5.
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 5

Frische Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

6.
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 6

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.

7.
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 7

Limette auspressen.

8.
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 8

Kleingeschnittene Zutaten mit je 1 EL Limettensaft und Öl mischen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Vor dem Servieren kalt stellen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

9.
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 9

Lachsfilet in 12 gleich große Würfel schneiden.

10.
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 10

Getrocknete Chilischote zerbröseln, mit Pfeffer und dem restlichem Öl mischen und über den Lachs geben. 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

11.
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 11

Lachswürfel leicht salzen und auf 4 Holzspieße stecken. Eine Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum 4-5 Minuten grillen. Lachsspieße und Salsa auf Teller geben und nach Belieben mit Limettenspalten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Tolle an Lachs: Sein Eiweiß trägt nicht nur zum Muskelaufbau bei. Der Fisch ist auch reich an Fett. Und das ist gut so: Seine Omega-3-Fettsäuren schützen Herz und Gefäße und senken den Cholesterinspiegel. Im Lachsfleisch konzentrieren sich außerdem die fettlöslichen Vitamine A, D und E. Sie fördern das Sehen bei Nacht, stärken die Knochen und lassen das Blut geschmeidig fließen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Da der Snack kaum Kohlenhydrate enthält, ist eine Beilage wie Baguette oder Folienkartoffel sinnvoll. Damit wird der Lachs mit dem asiatisch gewürzten Gemüse zum vollwertigen Essen.

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