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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Lachsspieße

mit Fenchel-Tomaten-Salsa

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Durchschnitt: 5 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Gegrillte Lachsspieße
225
kcal
Brennwert

Gegrillte Lachsspieße - Lachs erobert neues Terrain: mit asiatisch gewürztem Gemüse

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
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Nährwerte

Das Tolle an Lachs: Sein Eiweiß trägt nicht nur zum Muskelaufbau bei. Der Fisch ist auch reich an Fett. Und das ist gut so: Seine Omega-3-Fettsäuren schützen Herz und Gefäße und senken den Cholesterinspiegel. Im Lachsfleisch konzentrieren sich außerdem die fettlöslichen Vitamine A, D und E. Sie fördern das Sehen bei Nacht, stärken die Knochen und lassen das Blut geschmeidig fließen.

Da der Snack kaum Kohlenhydrate enthält, ist eine Beilage wie Baguette oder Folienkartoffel sinnvoll. Damit wird der Lachs mit dem asiatisch gewürzten Gemüse zum vollwertigen Essen.

Fett14 g
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien225
1 Portion enthält
Brennwert225
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g2,8
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g2,5
BE0,5
Cholesterin/mg35
Harnsäure/mg183
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg16,3
Vitamin E/mg5,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg11,2
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg83
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg10,3
Vitamin B₁₂/μg2,9
Vitamin C/mg51
Kalium/mg698
Kalzium/mg77
Magnesium/mg54
Eisen/mg2,4
Jod/μg37
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Grillpfanne, 4 Holzspieße

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
vollreife Tomaten
2
1
Fenchelknolle (ca. 150 g)
1
3 Stiele
1
3 EL
400 g
Lachsfilet ohne Haut
1
getrocknete Chilischote
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, vierteln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 2/11
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 2

Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel teilen.

Schritt 3/11
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 4/11
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 4

Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und die Knolle fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 5/11
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 5

Frische Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 6/11
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 6

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Schritt 7/11
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 7

Limette auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/11
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 8

Kleingeschnittene Zutaten mit je 1 EL Limettensaft und Öl mischen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Vor dem Servieren kalt stellen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 9/11
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 9

Lachsfilet in 12 gleich große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 10/11
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 10

Getrocknete Chilischote zerbröseln, mit Pfeffer und dem restlichem Öl mischen und über den Lachs geben. 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Schritt 11/11
Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 11

Lachswürfel leicht salzen und auf 4 Holzspieße stecken. Eine Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum 4-5 Minuten grillen. Lachsspieße und Salsa auf Teller geben und nach Belieben mit Limettenspalten servieren.

Video Tipp
Wie Sie Lachsfiletwürfel mühelos auf Spieße stecken

Kommentare

Bild des Benutzers shape-of-our-lives
Tolles Low-Carb Rezept für abends, war leicht und schnell zubereitet! Für Koriander-Fans wie uns ist dies ein ideales Gericht zum Fitwerden. Uns hat eine halbe Fenchelknolle gereicht, da die Knolle insgesamt sehr gross war. Leider hatten wir keine Grillpfanne zur Hand und haben uns mit einer Gusspfanne begnügt. Die Lachspiesse sind daher nicht so schön angeröstet geworden, wie auf dem Rezeptbild. Das Eiweiß des Lachses ist leider geflockt. Soweit wir wissen, deutet das darauf hin, das der Lachs zu heiss gebraten wurde- wer weiss das genau? Dabei hatten wir die Lachsspiesse bei mittlerer Temperatur angebraten. Dieses Rezept hat es definitiv auf unseren Speiseplan geschafft! Janine & Nadine
 
Fisch war zu kalt (direkt aus dem Kühlschrank) oder er war tiefgefroren und ist nicht genug aufgetaut oder die Pfanne war nicht heiß genug. Dann tritt gewöhnlich etwas Eiweiß aus. Schöne Grüße!
 
So richtig schön feurig. Ich bereite sie immer schon nachmittags vor, damit sie gut marinieren und genieße sie zum Samstagkrimi mit einem kühlen Light Bier.

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