EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Rindfleisch-Spieße
Zutatenfür
- Für die Marinade
- 4 EL Cognac
- 4 EL Sojasauce dunkel
- Pfeffer
- ½ TL Knoblauchpulver
- Für die Spieße
- 800 g Rinderhüfte
- 2 grüne Paprikaschoten
- 400 g Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhüfteKirschtomateSojasaucePfefferKnoblauchpulverPaprikaschote
Zubereitung
1.
Das Rindfleisch in ca. 1,5-2 cm große Würfel schneiden, die Zutaten für die Marinade zufügen und das Fleisch im Kühlschrank mind. Eine Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, die Tomaten waschen.
2.
Das Fleisch, die Tomaten und die Paprikaecken abwechselnd auf die Spieße stecken, die restliche Marinade darüber träufeln und bis zum Grillen kühl stellen. Die Spieße auf dem Grill rundum scharf braten, das Fleisch darf innen noch rosa sein!
3.
Mit frischen Baguette und Salat servieren.