Gegrillte Rindfleisch-Spieße
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.152 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 4 EL Cognac
- 4 EL Sojasauce dunkel
- Pfeffer
- ½ TL Knoblauchpulver
- Für die Spieße
- 800 g Rinderhüfte
- 2 grüne Paprikaschoten
- 400 g Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhüfteKirschtomateSojasaucePfefferKnoblauchpulverPaprikaschoteZubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch in ca. 1,5-2 cm große Würfel schneiden, die Zutaten für die Marinade zufügen und das Fleisch im Kühlschrank mind. Eine Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, die Tomaten waschen.
2.
Das Fleisch, die Tomaten und die Paprikaecken abwechselnd auf die Spieße stecken, die restliche Marinade darüber träufeln und bis zum Grillen kühl stellen. Die Spieße auf dem Grill rundum scharf braten, das Fleisch darf innen noch rosa sein!
3.
Mit frischen Baguette und Salat servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen