Gegrillte Rindfleisch-Spieße

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Gegrillte Rindfleisch-Spieße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein47 g(48 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Marinade
4 EL Cognac
4 EL Sojasauce dunkel
Pfeffer
½ TL Knoblauchpulver
Für die Spieße
800 g Rinderhüfte
2 grüne Paprikaschoten
400 g Kirschtomaten
Außerdem
Öl für den Rost
Holzspieß

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch in ca. 1,5-2 cm große Würfel schneiden, die Zutaten für die Marinade zufügen und das Fleisch im Kühlschrank mind. Eine Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, die Tomaten waschen.
2.
Das Fleisch, die Tomaten und die Paprikaecken abwechselnd auf die Spieße stecken, die restliche Marinade darüber träufeln und bis zum Grillen kühl stellen. Die Spieße auf dem Grill rundum scharf braten, das Fleisch darf innen noch rosa sein!
3.
Mit frischen Baguette und Salat servieren.
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