EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Shrimps-Ananasspieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Riesengarnele küchenfertig
- ½ Ananas
- 8 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Limette Saft
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- ½ TL Chiliflocken
Zubereitung
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Ananas schälen, vom harten Strunk befreien und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken.
2.
Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Mit dem Honig, dem Limettensaft und dem Öl verrühren und mit Salz und Chili abschmecken. Die Spieße damit bepinseln und auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bestreichen.
3.
Nach Belieben mit Tortillachips servieren.