Gegrillte Shrimps-Ananasspieße

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Gegrillte Shrimps-Ananasspieße
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein24,15 g(25 %)
Fett8,97 g(8 %)
Kohlenhydrate25,03 g(17 %)
zugesetzter Zucker4,31 g(17 %)
Ballaststoffe2,91 g(10 %)
Vitamin A136,68 mg(17.085 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,49 mg(21 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin7,76 mg(65 %)
Vitamin B₆0,41 mg(29 %)
Folsäure65,27 μg(22 %)
Pantothensäure0,83 mg(14 %)
Biotin1,39 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,66 μg(55 %)
Vitamin C65,02 mg(68 %)
Kalium403,46 mg(10 %)
Calcium134,84 mg(13 %)
Magnesium58,21 mg(19 %)
Eisen1,24 mg(8 %)
Jod0,6 μg(0 %)
Zink1,93 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,48 g
Cholesterin211 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Riesengarnele küchenfertig
½
8
1
1 EL
flüssiger Honig
1
Limette Saft
2 EL
½ TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Ananas schälen, vom harten Strunk befreien und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken.
2.
Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Mit dem Honig, dem Limettensaft und dem Öl verrühren und mit Salz und Chili abschmecken. Die Spieße damit bepinseln und auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bestreichen.
3.
Nach Belieben mit Tortillachips servieren.
Zubereitungstipps im Video