EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Garnelen
- 4 Riesengarnelen
- 1 EL Limettensaft
- weißer Pfeffer
- 1 Stiel Zitronengras
- Salz
- 2 EL Zitronen-Olivenöl
- Für die Steaks
- 4 Rinderfiletsteaks aus abgehangenem Fleisch
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Vier Stücke Alufolie dünn mit Olivenöl einpinseln. Zitronengras putzen, leicht anklopfen und in 4 Stücke schneiden. Garnelen leicht pfeffern und mit einer Portion Zitronengras auf die Alufolie geben. Zum Päckchen drehen und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten grillen. Mit Limettensaft beträufelt servieren.
2.
Für die Steaks das Fleisch mit dem Öl einpinseln und auf dem Grill bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen und pfeffern.