Gegrillte Steaks und Garnelen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Garnelen
- 4 Riesengarnelen
- 1 EL Limettensaft
- weißer Pfeffer
- 1 Stiel Zitronengras
- Salz
- 2 EL Zitronen-Olivenöl
- Für die Steaks
- 4 Rinderfiletsteaks aus abgehangenem Fleisch
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Vier Stücke Alufolie dünn mit Olivenöl einpinseln. Zitronengras putzen, leicht anklopfen und in 4 Stücke schneiden. Garnelen leicht pfeffern und mit einer Portion Zitronengras auf die Alufolie geben. Zum Päckchen drehen und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten grillen. Mit Limettensaft beträufelt servieren.
2.
Für die Steaks das Fleisch mit dem Öl einpinseln und auf dem Grill bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen und pfeffern.
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