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Gegrillter Hummer mit Rum-Maracuja-Sauce

Gegrillter Hummer mit Rum-Maracuja-Sauce

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 gekochte Hummer á ca. 500 g
1 unbehandelte Limette
2 Passionsfrüchte
Olivenöl für den Grillrost
2 EL Olivenöl
3 EL weißer Rum
100 g kalte Butter
2 reife Avocados
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölHummerLimetteOlivenölAvocado
Zubereitung
1.
Die Hummer-Scheren ablösen und am hinteren Ende aufbrechen. Die Schwänze der Länge nach halbieren. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen sowie in feine Streifen schneiden. Die Passsionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark herausschaben.
2.
Die Hummerschwänze mit der Schale nach außen auf einen geölten Grillrost legen. Die Hummerscheren dazu legen und beides 6-8 Minuten auf dem heißen Grill garen.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Limettenschalen darin kurz andünsten. Mit dem Rum ablöschen und das Passionsfruchtmark zugeben. Etwas einköcheln lassen, dann nach und nach die kalte Butter unterrühren. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Die Hummerteile vom Grill nehmen, das Fleisch herauslösen und mit den Avocados auf Tellern anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und die Passionsfruchtsauce darüber träufeln. Nach Belieben mit Kresse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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