Gegrillter Hummer mit Rum-Maracuja-Sauce
(3 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hummer-Scheren ablösen und am hinteren Ende aufbrechen. Die Schwänze der Länge nach halbieren. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen sowie in feine Streifen schneiden. Die Passsionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark herausschaben.
2.
Die Hummerschwänze mit der Schale nach außen auf einen geölten Grillrost legen. Die Hummerscheren dazu legen und beides 6-8 Minuten auf dem heißen Grill garen.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Limettenschalen darin kurz andünsten. Mit dem Rum ablöschen und das Passionsfruchtmark zugeben. Etwas einköcheln lassen, dann nach und nach die kalte Butter unterrühren. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Die Hummerteile vom Grill nehmen, das Fleisch herauslösen und mit den Avocados auf Tellern anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und die Passionsfruchtsauce darüber träufeln. Nach Belieben mit Kresse garniert servieren.
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