EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter Lauch mit Orange, Mohn und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Lauchstangen
- 3 EL Olivenöl
- 4 Orangen unbehandelt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL gemahlener Mohn
- 1 rote Zwiebel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf Grillen vorheizen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Die Lauchstangen im Ganzen halbieren, waschen, putzen und in je 3 Teile schneiden. Die Lauchstücke mit Küchengarn fixieren und im kochenden Wasser 1-2 Minuten blanchieren, kurz abschrecken, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Das Küchengarn entfernen, den Lauch mit etwas Öl einpinseln, auf ein Blech legen und unter dem Grill goldbraun grillen.
3.
Zwei Orangen heiß waschen und hauchdünn schälen (nur die äußere Haut). Die Schale beiseite legen. Diese Orangen dann komplett schälen und filetieren. Den austretenden Saft dabei auffangen.
4.
Die restlichen Orangen auspressen, den Saft mit dem aufgefangenen Saft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ingwer, Mohn und Öl verrühren und erwärmen.
5.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Orangenschale in feine Streifen schneiden. Den Lauch mit den Orangenfilets anrichten, mit Zwiebelwürfeln bestreuen, mit der Marinade beträufeln und mit den Orangenschalen garnieren.