Gegrillter Lauch mit Orange, Mohn und Zwiebeln

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Gegrillter Lauch mit Orange, Mohn und Zwiebeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K63 μg(105 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Lauchstangen
3 EL Olivenöl
4 Orangen unbehandelt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL gemahlener Mohn
1 rote Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftIngwerMohnOrangeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillen vorheizen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Die Lauchstangen im Ganzen halbieren, waschen, putzen und in je 3 Teile schneiden. Die Lauchstücke mit Küchengarn fixieren und im kochenden Wasser 1-2 Minuten blanchieren, kurz abschrecken, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Das Küchengarn entfernen, den Lauch mit etwas Öl einpinseln, auf ein Blech legen und unter dem Grill goldbraun grillen.
3.
Zwei Orangen heiß waschen und hauchdünn schälen (nur die äußere Haut). Die Schale beiseite legen. Diese Orangen dann komplett schälen und filetieren. Den austretenden Saft dabei auffangen.
4.
Die restlichen Orangen auspressen, den Saft mit dem aufgefangenen Saft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ingwer, Mohn und Öl verrühren und erwärmen.
5.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Orangenschale in feine Streifen schneiden. Den Lauch mit den Orangenfilets anrichten, mit Zwiebelwürfeln bestreuen, mit der Marinade beträufeln und mit den Orangenschalen garnieren.
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