Gegrillter Lauch mit Orange, Mohn und Zwiebeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 63 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf Grillen vorheizen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Die Lauchstangen im Ganzen halbieren, waschen, putzen und in je 3 Teile schneiden. Die Lauchstücke mit Küchengarn fixieren und im kochenden Wasser 1-2 Minuten blanchieren, kurz abschrecken, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Das Küchengarn entfernen, den Lauch mit etwas Öl einpinseln, auf ein Blech legen und unter dem Grill goldbraun grillen.
3.
Zwei Orangen heiß waschen und hauchdünn schälen (nur die äußere Haut). Die Schale beiseite legen. Diese Orangen dann komplett schälen und filetieren. Den austretenden Saft dabei auffangen.
4.
Die restlichen Orangen auspressen, den Saft mit dem aufgefangenen Saft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ingwer, Mohn und Öl verrühren und erwärmen.
5.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Orangenschale in feine Streifen schneiden. Den Lauch mit den Orangenfilets anrichten, mit Zwiebelwürfeln bestreuen, mit der Marinade beträufeln und mit den Orangenschalen garnieren.
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