EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillter Mais und Kürbis

Gegrillter Mais und Kürbis

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
695
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Maiskolben
Salz
400 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Maiskolben waschen und in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Anschließend abtropfen lassen.
2.

Den Kürbis gründlich waschen und in 2–3 cm dicke Spalten schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen vom Strunk ziehen. Zwei Stiele für die Garnitur beiseitelegen.

3.

Aus dem Olivenöl, der Chili, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian eine Marinade herstellen und die Kürbisspalten und den Mais damit bepinseln. Das Gemüse in Grillschalen legen, mit der restlichen Marinade beträufeln und unter mehrmaligem Wenden auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten garen. Die Kürbisspalten und den Mais auf einer Platte anrichten und mit dem Thymian garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate118 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vitamin A aus dem Hokkaido-Kürbis sorgt für eine schöne Haut und stärkt die Sehkraft. In dem Kürbis stecken außerdem jede Menge Pflanzenfarbstoffe, die als Zellschützer tätig werden. Kalium wird benötigt, um den Flüssigkeitshaushalt des Körpers im Lot zu halten und ist darüber hinaus dafür zuständig, die Muskelfunktionen zu ermöglichen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für das vegane Barbecue sind gegrillter Mais und Kürbis wie geschaffen! Gern können Sie dazu ein passendes Brot servieren und das Gemüse mit selbstgemachten, veganen Dips toppen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.