Gegrillter Mais und Kürbis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vitamin A aus dem Hokkaido-Kürbis sorgt für eine schöne Haut und stärkt die Sehkraft. In dem Kürbis stecken außerdem jede Menge Pflanzenfarbstoffe, die als Zellschützer tätig werden. Kalium wird benötigt, um den Flüssigkeitshaushalt des Körpers im Lot zu halten und ist darüber hinaus dafür zuständig, die Muskelfunktionen zu ermöglichen.
Für das vegane Barbecue sind gegrillter Mais und Kürbis wie geschaffen! Gern können Sie dazu ein passendes Brot servieren und das Gemüse mit selbstgemachten, veganen Dips toppen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 118 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 80,6 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Maiskolben
- Salz
- 400 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Kürbis gründlich waschen und in 2–3 cm dicke Spalten schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen vom Strunk ziehen. Zwei Stiele für die Garnitur beiseitelegen.
Aus dem Olivenöl, der Chili, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian eine Marinade herstellen und die Kürbisspalten und den Mais damit bepinseln. Das Gemüse in Grillschalen legen, mit der restlichen Marinade beträufeln und unter mehrmaligem Wenden auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten garen. Die Kürbisspalten und den Mais auf einer Platte anrichten und mit dem Thymian garnieren.