EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrillter Mais und Kürbis
- Zutaten
- 2 Maiskolben
- Salz
- 400 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Den Kürbis gründlich waschen und in 2–3 cm dicke Spalten schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen vom Strunk ziehen. Zwei Stiele für die Garnitur beiseitelegen.
Aus dem Olivenöl, der Chili, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian eine Marinade herstellen und die Kürbisspalten und den Mais damit bepinseln. Das Gemüse in Grillschalen legen, mit der restlichen Marinade beträufeln und unter mehrmaligem Wenden auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten garen. Die Kürbisspalten und den Mais auf einer Platte anrichten und mit dem Thymian garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vitamin A aus dem Hokkaido-Kürbis sorgt für eine schöne Haut und stärkt die Sehkraft. In dem Kürbis stecken außerdem jede Menge Pflanzenfarbstoffe, die als Zellschützer tätig werden. Kalium wird benötigt, um den Flüssigkeitshaushalt des Körpers im Lot zu halten und ist darüber hinaus dafür zuständig, die Muskelfunktionen zu ermöglichen.
Smarter Tipp
Für das vegane Barbecue sind gegrillter Mais und Kürbis wie geschaffen! Gern können Sie dazu ein passendes Brot servieren und das Gemüse mit selbstgemachten, veganen Dips toppen.