EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillter Radicchio

Gegrillter Radicchio

20 min
Zeit:
656
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Gorgonzola
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
4 große feste Köpfe Radicchio
12 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Gorgonzola, saure Sahne und Zitronensaft mit dem Pürierstab verrühren. Salz, Pfeffer und Petersilie untermischen.

2.

Radicchio waschen, putzen, trocken tupfen und längs halbieren.

3.

Öl mit Salz und Pfeffer verrühren.

4.

Radicchio außen und zwischen den Blättern mit Öl bestreichen und je Seite ca. 4 Min. auf dem nicht zu heißen Grill grillen, dabei gelegentlich mit der Zange gegen den Rost drücken. Gegrillten Radicchio mit der Gorgonzolacreme servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein18 g(18 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.