EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Gorgonzola
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 große feste Köpfe Radicchio
- 12 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Gorgonzola, saure Sahne und Zitronensaft mit dem Pürierstab verrühren. Salz, Pfeffer und Petersilie untermischen.
2.
Radicchio waschen, putzen, trocken tupfen und längs halbieren.
3.
Öl mit Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Radicchio außen und zwischen den Blättern mit Öl bestreichen und je Seite ca. 4 Min. auf dem nicht zu heißen Grill grillen, dabei gelegentlich mit der Zange gegen den Rost drücken. Gegrillten Radicchio mit der Gorgonzolacreme servieren.