Gegrillter Radicchio

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Gegrillter Radicchio
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein18 g(18 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium594 mg(59 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Gorgonzola
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
4 große feste Köpfe Radicchio
12 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Gorgonzola, saure Sahne und Zitronensaft mit dem Pürierstab verrühren. Salz, Pfeffer und Petersilie untermischen.

2.

Radicchio waschen, putzen, trocken tupfen und längs halbieren.

3.

Öl mit Salz und Pfeffer verrühren.

4.

Radicchio außen und zwischen den Blättern mit Öl bestreichen und je Seite ca. 4 Min. auf dem nicht zu heißen Grill grillen, dabei gelegentlich mit der Zange gegen den Rost drücken. Gegrillten Radicchio mit der Gorgonzolacreme servieren.

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