Gegrillter Radicchio
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 594 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Gorgonzola
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 große feste Köpfe Radicchio
- 12 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Gorgonzola, saure Sahne und Zitronensaft mit dem Pürierstab verrühren. Salz, Pfeffer und Petersilie untermischen.
2.
Radicchio waschen, putzen, trocken tupfen und längs halbieren.
3.
Öl mit Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Radicchio außen und zwischen den Blättern mit Öl bestreichen und je Seite ca. 4 Min. auf dem nicht zu heißen Grill grillen, dabei gelegentlich mit der Zange gegen den Rost drücken. Gegrillten Radicchio mit der Gorgonzolacreme servieren.
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