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Gegrillter Seeteufelspieß

Gegrillter Seeteufelspieß

mit Ananas und Minze
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
221
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Seeteufelfilet
1 Limette (Saft)
1 Handvoll Minze
½ frische Ananas
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletMinzeOlivenölLimetteAnanasSalz
Zubereitung
1.

Seeteufelfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Limettensaft darüber träufeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den Seeteufelwürfeln mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

2.

Ananas schälen und in Stücke schneiden. Seeteufel und Ananas auf Spieße stecken und mit dem Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 4 Minuten grillen. Zum Schluss salzen und pfeffern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die gegrillten Seeteufelspieße sind fettarm und liefern gleichzeitig reichlich Eiweiß, welches als Baustoff im Körper vielfach Verwendung findet. Der Fisch kann außerdem mit Jod punkten – diese Spurenelement wird für eine normale Funktion der Schilddrüse benötigt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Ananas können Sie die gegrillten Seeteufelspieße auch mit Gemüse zubereiten, beispielsweise mit Zucchini.

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