Gegrillter Seeteufelspieß
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die gegrillten Seeteufelspieße sind fettarm und liefern gleichzeitig reichlich Eiweiß, welches als Baustoff im Körper vielfach Verwendung findet. Der Fisch kann außerdem mit Jod punkten – diese Spurenelement wird für eine normale Funktion der Schilddrüse benötigt.
Statt Ananas können Sie die gegrillten Seeteufelspieße auch mit Gemüse zubereiten, beispielsweise mit Zucchini.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Seeteufelfilet
- 1 Limette (Saft)
- 1 Handvoll Minze
- ½ frische Ananas
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Seeteufelfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Limettensaft darüber träufeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den Seeteufelwürfeln mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.
Ananas schälen und in Stücke schneiden. Seeteufel und Ananas auf Spieße stecken und mit dem Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 4 Minuten grillen. Zum Schluss salzen und pfeffern.