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Gemüse-Couscous

Gemüse-Couscous

mit Cashewkernen
15 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
300 g Gemüsemischung (Erbsen/Möhren/Mais; tiefgekühlt)
300 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
150 g Couscous (instant)
1 EL Cashewkerne
2 TL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Gemüse-Couscous Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2.
Gemüse-Couscous Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebel und Knoblauch kurz anbraten und Kreuzkümmel untermischen.

3.
Gemüse-Couscous Zubereitung Schritt 3

Tiefgekühltes Gemüse und Brühe in den Topf geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt aufkochen und 4 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

4.
Gemüse-Couscous Zubereitung Schritt 4

Couscous unter das Gemüse rühren, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 3 Minuten quellen lassen.

5.
Gemüse-Couscous Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Cashewkerne grob hacken.

6.
Gemüse-Couscous Zubereitung Schritt 6

Gemüse-Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Cashewkernen bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der in Nordafrika so beliebte körnige Grieß aus Hartweizen bringt zusammen mit dem Gemüse rund die Hälfte der täglich angesagten Ballaststoffe auf den Teller. Dazu stecken in dem schnellen vegetarischen Essen noch reichlich Vitamine und Mineralstoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mehr Lust auf mediterrane Aromen? Kein Problem: Nehmen Sie statt der "deutschen" Gemüsemischung einfach tiefgekühlte Ratatouille und würzen Sie das Ganze mit etwas mehr Knoblauch und evtl. frischem Thymian. Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Gemüsebrühe selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

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