EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Frittata mit Zucchini und Tomaten

Frittata mit Zucchini und Tomaten

30 min
Zeit:
587
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
500 g Zucchini
4 EL Olivenöl
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniTomateOlivenölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zucchini in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl unter Rühren anbraten, Zwiebelwürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Tomaten waschen, würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen
3.

Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Frittata mit Zucchini und Tomaten abdecken und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.