EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 800 g Möhren
- ½ Bund Majoran
- 150 g Gorgonzola
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln, schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser 10 Minuten garen. Möhren waschen, schalen, in Stifte schneiden. Nach den 10 min. zu den Kartoffeln geben und noch ca. 5 Min. weiter garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Gorgonzola zerbröckeln und mit Sahne und Majoran verrühren.
3.
Kartoffeln und Möhren in eine große, gefettete Auflaufform geben, salzen, pfeffern und Gorgonzola-Sahne darüber geben. Gemüsegratin mit Gorgonzola im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. goldbraun überbacken.