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Gemüsegratin mit Gorgonzola

Gemüsegratin mit Gorgonzola

50 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
800 g Möhren
½ Bund Majoran
150 g Gorgonzola
200 g Schlagsahne
1 TL Öl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreSchlagsahneGorgonzolaMajoranÖl
Zubereitung
1.
Kartoffeln, schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser 10 Minuten garen. Möhren waschen, schalen, in Stifte schneiden. Nach den 10 min. zu den Kartoffeln geben und noch ca. 5 Min. weiter garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Gorgonzola zerbröckeln und mit Sahne und Majoran verrühren.
3.

Kartoffeln und Möhren in eine große, gefettete Auflaufform geben, salzen, pfeffern und Gorgonzola-Sahne darüber geben. Gemüsegratin mit Gorgonzola im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. goldbraun überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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