Gemüsegratin mit Gorgonzola
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.632 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 800 g Möhren
- ½ Bund Majoran
- 150 g Gorgonzola
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln, schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser 10 Minuten garen. Möhren waschen, schalen, in Stifte schneiden. Nach den 10 min. zu den Kartoffeln geben und noch ca. 5 Min. weiter garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Gorgonzola zerbröckeln und mit Sahne und Majoran verrühren.
3.
Kartoffeln und Möhren in eine große, gefettete Auflaufform geben, salzen, pfeffern und Gorgonzola-Sahne darüber geben. Gemüsegratin mit Gorgonzola im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
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