Gemüsegratin mit Gorgonzola

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Gemüsegratin mit Gorgonzola
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.632 mg(41 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
800 g Möhren
½ Bund Majoran
150 g Gorgonzola
200 g Schlagsahne
1 TL Öl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreSchlagsahneGorgonzolaMajoranÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln, schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser 10 Minuten garen. Möhren waschen, schalen, in Stifte schneiden. Nach den 10 min. zu den Kartoffeln geben und noch ca. 5 Min. weiter garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Gorgonzola zerbröckeln und mit Sahne und Majoran verrühren.
3.

Kartoffeln und Möhren in eine große, gefettete Auflaufform geben, salzen, pfeffern und Gorgonzola-Sahne darüber geben. Gemüsegratin mit Gorgonzola im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. goldbraun überbacken.

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