EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsesalat in Gläsern

Gemüsesalat in Gläsern

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
114
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Paprikaschoten gelb, rot und grün
1 Stange Staudensellerie
1 EL Zitronensaft
4 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
150 g Kirschtomaten
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Jedes Gemüse in eine Schüssel geben.
2.
Zum Marinieren den Zitronensaft mit dem Essig, dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und unter jedes Gemüse etwa 2 EL mengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
4.
Vor dem Servieren das Gemüse in Gläser schichten, zuerst die grüne Paprika, dann die rote Paprika, den Sellerie, die Frühlingszwiebeln, die gelbe Paprika und zum Schluss die Tomatenviertel. Leicht salzen und pfeffern und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.