EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesalat in Gläsern
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten gelb, rot und grün
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateStaudensellerieOlivenölZitronensaftZuckerPaprikaschote
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Jedes Gemüse in eine Schüssel geben.
2.
Zum Marinieren den Zitronensaft mit dem Essig, dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und unter jedes Gemüse etwa 2 EL mengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
4.
Vor dem Servieren das Gemüse in Gläser schichten, zuerst die grüne Paprika, dann die rote Paprika, den Sellerie, die Frühlingszwiebeln, die gelbe Paprika und zum Schluss die Tomatenviertel. Leicht salzen und pfeffern und mit Thymian garnieren.