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Pürierte Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Möhren und Zucchini

Pürierte Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Möhren und Zucchini

30 min
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Zutatenfür  
Zutaten
250 g Möhren
350 g Zucchini
1 Kartoffel gegart, vom Vortag
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Frisch geriebene Muskatnuss
Basilikum
Außerdem
Basilikum
blanchierte Möhren (gestiftelt) zum Garnieren
blanchierte Zucchini (gestiftelt) zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMöhreButterKartoffelZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und waschen; Zucchini waschen, putzen und beides sehr klein schneiden. Die Kartoffel schälen und fein würfeln.
2.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Die Butter erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Die Gemüse dazugeben und unter ständigem Rühren zwei Minuten mit braten. Die Gemüsebrühe dazugießen.
3.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und aufkochen. Die Temperatur zurückschalten und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 10 -15 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und hacken, zur Suppe geben und alles gut durchpürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit Basilikumblättern,
6.
Möhren- und Zucchinistiften garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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