EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit Wurst
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Austernpilze
- 400 g Romanesco
- 400 g Brokkoli
- 1 Schalotte
- 3 EL Rapsöl
- 1 l Fleischbrühe
- 3 Bratwürste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Piment
- 1 EL Obstessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Den Romanesco und Brokkoli waschen und in die einzelnen Röschen teilen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In 2 EL heißen Öl in einem großen Topf glasig anschwitzen. Die Pilze dazu geben und 2-3 Minuten braun anbraten. Dann die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Romanesco zugeben, 3-4 Minuten kochen, dann den Brokkoli ergänzen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
2.
Währenddessen die Würste im übrigen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Danach in Scheiben schneiden.
3.
Die Suppe nicht mehr kochen lassen, die Würste einlegen und mit Salz, Pfeffer, Piment, Essig und Zucker abschmecken. Dazu passt Weißbrot.