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Zutaten
für
4
Gemüsesuppe nach mexikanischer Art mit Hähnchen und Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Chilischoten
- 1 Möhre
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Weißkohl
- 1 Stange Staudensellerie
- 100 g Maiskörner Dose oder TK
- Chilisauce
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Huhn waschen und in einen hohen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Das Suppengrün waschen, putzen, schälen und grob schneiden. Zum Huhn geben und zusammen mit Lorbeer, Wacholder und Chili ca. 2,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Evtl. wieder etwas Wasser zugeben. Dann Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und ebenfalls auskühlen lassen. Evtl. Fett abschöpfen. Das Fleisch auslösen, die Haut entfernen und anschließend klein zupfen.
2.
Die Möhre schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Wohl waschen, putzen und klein schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Mais falls nötig abtropfen lasen.
3.
Die Suppe (etwa 1 l) aufkochen lassen, salzen und das Gemüse dazu geben. Etwa 10 Minute leise köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch in die Suppe geben, heiß werden lassen und mit Salz und Chilisauce abschmecken.
4.
Mit Koriandergrün garniert servieren.