Gemüsesuppe nach mexikanischer Art mit Hähnchen und Koriander
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1065
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.065 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 116 μg | (193 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 50,8 mg | (423 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.721 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 697 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Chilischoten
- 1 Möhre
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Weißkohl
- 1 Stange Staudensellerie
- 100 g Maiskörner Dose oder TK
- Chilisauce
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn waschen und in einen hohen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Das Suppengrün waschen, putzen, schälen und grob schneiden. Zum Huhn geben und zusammen mit Lorbeer, Wacholder und Chili ca. 2,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Evtl. wieder etwas Wasser zugeben. Dann Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und ebenfalls auskühlen lassen. Evtl. Fett abschöpfen. Das Fleisch auslösen, die Haut entfernen und anschließend klein zupfen.
2.
Die Möhre schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Wohl waschen, putzen und klein schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Mais falls nötig abtropfen lasen.
3.
Die Suppe (etwa 1 l) aufkochen lassen, salzen und das Gemüse dazu geben. Etwa 10 Minute leise köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch in die Suppe geben, heiß werden lassen und mit Salz und Chilisauce abschmecken.
4.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
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