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Zutaten
für
4
Gemüseplatte mit Mascarponecreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g gemischtes Gemüse z. B. kleine junge Möhren, Kohlrabi, Zucchini, kleine Tomaten, Bohnen...
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 ml Gemüsebrühe
- Für die Sauce
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 60 g Butter
- Salz Pfeffer
- Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Das Gemüse putzen und waschen oder schälen. Möhren samt dem grünen Stiel längs halbieren, Kohlrabi vierteln. Kohlrabi und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen. Bohnen und Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden.
2.
Das Gemüse auf einen Dämpfeinsatz legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In einem entsprechend großen Topf die Brühe aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hineinsetzen und das Gemüse darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. dämpfen.
4.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Zitrone heiß waschen, mit einem Zestenreisser einige Streifen abziehen, die übrige Schale fein abreiben.
5.
Mascarpone mit der Butter und 2 EL Zitronensaft in einem Wasserbad unter Rühren erwärmen. Die abgeriebene Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.
Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden (einige Blättchen zum Garnieren zurücklegen) und unter die Creme rühren.
7.
Das Gemüse anrichten, mit Dämpfsud beträufeln. Die Mascarponecreme dazu reichen und mit Zitronenzesten und Zitronenmelisse garnieren.