Gemüseplatte mit Mascarponecreme
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g gemischtes Gemüse z. B. kleine junge Möhren, Kohlrabi, Zucchini, kleine Tomaten, Bohnen...
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 ml Gemüsebrühe
- Für die Sauce
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 60 g Butter
- Salz Pfeffer
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse putzen und waschen oder schälen. Möhren samt dem grünen Stiel längs halbieren, Kohlrabi vierteln. Kohlrabi und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen. Bohnen und Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden.
2.
Das Gemüse auf einen Dämpfeinsatz legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In einem entsprechend großen Topf die Brühe aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hineinsetzen und das Gemüse darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. dämpfen.
4.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Zitrone heiß waschen, mit einem Zestenreisser einige Streifen abziehen, die übrige Schale fein abreiben.
5.
Mascarpone mit der Butter und 2 EL Zitronensaft in einem Wasserbad unter Rühren erwärmen. Die abgeriebene Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.
Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden (einige Blättchen zum Garnieren zurücklegen) und unter die Creme rühren.
7.
Das Gemüse anrichten, mit Dämpfsud beträufeln. Die Mascarponecreme dazu reichen und mit Zitronenzesten und Zitronenmelisse garnieren.
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