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Gersten-Zucchini-Bratlinge

Gersten-Zucchini-Bratlinge

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 Zucchini
3 EL Olivenöl
150 g mittelgrober Gerstenschrot
400 ml Gemüsebrühe
120 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)
2 Eier
30 g Vollkorn-Semmelbrösel (2 EL)
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, grüne Teile der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, beiseitelegen, den Rest sehr fein würfeln. Zucchini putzen, waschen, raspeln.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebelstreifen und -würfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gerstenschrot und Brühe zugeben, umrühren und aufkochen. Dann bei ausgeschalteter Platte zugedeckt 20 Minuten quellen und anschließend 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Käse reiben.

3.

Gerstenmasse mit 50 g Käse, Eiern und Semmelbröseln mischen, zu einer formbaren Masse kneten, daraus 12 Bratlinge formen und nacheinander backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Bratlinge hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun braten; Rest ebenso braten.

4.

Bratlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 5 Minuten schmelzen lassen. Herausnehmen und mit Frühlingszwiebelgrün garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gerste weist einen niedrigen glykämischen Index auf, das heißt, sie wird langsam verdaut. So steigt der Blutzucker- und damit der Insulinspiegel nur in geringem Maße an – die Folge ist eine lange und nachhaltige Sättigung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Reste der würzigen Bratlinge können Sie entweder kalt genießen oder Sie erwärmen die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 5–10 Minuten. Dazu passt ein knackiger grüner Salat.

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