EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmorte Nierchen mit Sherry

Geschmorte Nierchen mit Sherry

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kalbsniere (1 Kalbsniere)
Milch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwas Mehl
3 EL Olivenöl
125 ml trockener Sherry
125 ml klare Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SherryOlivenölMilchZwiebelLorbeerblattSalz
Zubereitung
1.

Kalbsniere längs halbieren und das weiße Fett herausschneiden. Abspülen und mit Milch bedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kalbsniere aus der Milch nehmen, gut trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Nierchen bei starker Hitze darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

4.

Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Sherry, Brühe und Lorbeer zufügen. Etwas einkochen lassen. Nierchen salzen und pfeffern und in der Sauce 5 Minuten ziehen lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.